El alumno es capaz de desarrollar competencias para la gestión de los procesos productivos que se realizan en las empresas de alojamiento, restauración y agencias de viajes.

UNIDAD I ORGANIZADOR Y EVENTO

1.1          Perfil del organizador

1.2          Elaboración y análisis presupuestos

1.3          Contratos de servicios para actividades de tipo social, educativo y cultural

1.4          Como captar ingresos

1.5          Planificación de actividades

1.6          Relación, organizador, cliente

1.7          Estructura, diagramación y edición de programas protocolares con el cliente

1.8          Promoción con el cliente

1.9          La tecnología y el tipo de evento.

 UNIDAD II OPERACIONES Y PROCESOS EN LAS EMPRESAS DE ALOJAMIENTO

2.1 Las empresas de alojamiento

2.2 Principales unidades productivas

2.3 Procesos de reserva

2.4 Proceso de acogida y registro

2.5 Proceso de facturación

2.6 Proceso de caja

2.7 Proceso de comunicación

2.8 Proceso de limpieza de una habitación de huéspedes

2.9 Proceso de limpieza de ropa

2.10 Proceso de limpieza de zonas comunes

2.11 Proceso de instalaciones y equipos

2.12 Proceso de animación turística

2.13 Proceso de Bussines Center

 UNIDAD III OPERACIONES Y PROCESOS EN LOS EVENTOS Y CONVENCIONES

3.1 Las empresas de restauración

3.2 Procesos de cocina; maquinaria, equipos y utensilios en los procesos culinarios

3.3 Proceso de solicitud, recepción y almacenamiento de géneros

3.4 Procesos de elaboración de platos

3.5 Procesos en sala

3.6 Mobiliario, equipos y utensilios en los procesos de servicios de sala

3.7 Proceso de reserva, acogida y presentación de oferta gastronomía

3.8 Modalidades de procesos de prestación del servicio.

3.9 Proceso de facturación y cobro

3.10 Procesos en Banquetes, reuniones, congresos y eventos

3.11 Proceso de contratación de servicios

3.12 Procesos de prestación del servicio 

 CRITERIOS DE EVALUACIÓN

Participación y aportación                   5%

Tareas, trabajos, investigación          25 %

Caso práctico                                     20 %

Exposición virtual                              20%

Examen parcial                                  30 %